Публикации

Адвокаты Владимирской областной коллегии адвокатов №1 Адвокатской конторы №2 приняли участие во встрече Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Бориса Юрьевича с предпринимателями Владимирской области и активом партии «Роста» которая прошла 17 июля 2017 года во Владимирской области.

При оценке добросовестности приобретения покупателем квартиры суды не должны исходить из того, что в стандарт добросовестного поведения покупателя входит отслеживание судьбы судебного спора в отношении прав на квартиру, если к моменту ее приобретения имелось вступившее в силу решение суда, подтверждающее права продавца.

Если у лица, продавшего квартиру, на самом деле была лишь доля в праве на нее, то признание договора купли-продажи недействительным в части отчуждения прав на долю, принадлежащую бывшему супругу продавца и сохранение договора в силе в отношении доли продавца без учета того, заключил бы покупатель договор в отношении не всей квартиры целиком, а лишь доли в праве, неправомерно (вопреки принципу свободы договора) навязывает покупателю договор, который он, возможно, не намеревался заключать. Суд в любом случае обязан выносить вопрос о возможности признания сделки недействительной в части на обсуждение сторон (необходимо применять положения ст. 181 ГК РФ).

У Адвокатской конторы № 2 появился свой канал на сайте YouTube.

Владимирский филиал Адвокатская контора № 2 Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 стал победителем турнира по боулингу среди команд адвокатов во Владимирской области на кубок Адвокатской палаты Владимирской области, который состоялся 22 апреля 2017 года.

60% уголовных дел рассматривается судами в порядке особого производства. Глава 40 УПК РФ, предусматривает отказ обвиняемого от полноценной судебной процедуры рассмотрения дела, и вероятность судебной ошибки в таких условиях существенно возрастает.

Полагаю, что никто из коллег не будет оспаривать выражение о том, что «Iustitia – fundamentum regni» (правосудие – основа государства).

Каждый из нас всегда надеется, что он идет в профессиональный и беспристрастный суд.

Ведь это гарантия того, что нарушенные права подзащитных, доверителей должны быть восстановлены, конфликт разрешён исключительно на основании закона, виновное лицо – привлечено к уголовной ответственности, а тот, чья вина не подтверждена объективными и убедительными доказательствами, не понесёт незаслуженного наказания.

У меня, как и у многих моих коллег, вызывает профессиональный интерес особые мнения судей Конституционного Суда РФ, содержание которых иногда возможно причислить к образцам правовой эстетики.

А особо те мнения, которые напрямую затрагивают сферу адвокатской деятельности, в частности нормы уголовно-процессуального законодательства относительно производства обыска, нарушающего адвокатскую тайну.

Никакое правосудие не состоятельно без адвокатуры. Государства, претендующие на то, чтобы называться правовыми, имеют в своем законодательстве нормы, закрепляющие обязательные принципы открытости и состязательности судебного разбирательства, гарантирующие каждому человеку право на получение квалифицированной юридической помощи.

Страница 1 из 2